旬の食材を使って~和食~
2007年 10月 10日
今日はお楽しみの、お料理教室でした。
お料理は★さんまの蒲焼丼★かぼちゃまんじゅう★菊の花の酢の物★米ナスのおろしかけ★帆立・色紙野菜の椀★黒糖寒天の和風パフェでした。
この和風パフェには、黒蜜ときなこがかかっているのですが、黒蜜は富沢商店にあるのが
おいしいと聞いたので、黒蜜の大好きな私は帰りに早速、買って帰りました。
グリーンはハーゲンダッツの抹茶アイスです♪
いつも全体の味のバランスが良くて、おいしくいただいています。
そして、今日はもうひとつ予定があったのです・・・
美容院でカットと、始めてのカラーリングをしてもらったのです!!
今はほとんどの人がカラーリングをしているのはわかっていたのですが、髪が傷むようで、
パーマも嫌いな私は敬遠していたのですが・・・・
ごく薄いブラウンにしたので、ほとんど目立たないのですが、とてもいい感じで、気に入っていま
す♪
始めて経験することって、ドキドキしますね!!
お料理は★さんまの蒲焼丼★かぼちゃまんじゅう★菊の花の酢の物★米ナスのおろしかけ★帆立・色紙野菜の椀★黒糖寒天の和風パフェでした。
この和風パフェには、黒蜜ときなこがかかっているのですが、黒蜜は富沢商店にあるのが
おいしいと聞いたので、黒蜜の大好きな私は帰りに早速、買って帰りました。
グリーンはハーゲンダッツの抹茶アイスです♪
いつも全体の味のバランスが良くて、おいしくいただいています。
そして、今日はもうひとつ予定があったのです・・・
美容院でカットと、始めてのカラーリングをしてもらったのです!!
今はほとんどの人がカラーリングをしているのはわかっていたのですが、髪が傷むようで、
パーマも嫌いな私は敬遠していたのですが・・・・
ごく薄いブラウンにしたので、ほとんど目立たないのですが、とてもいい感じで、気に入っていま
す♪
始めて経験することって、ドキドキしますね!!
by cocomamak
| 2007-10-10 21:25